回到鱷唷鱷報

沒事了,不用害怕
January 26, 2008

包括醫生,一直沒有人可以解釋,X光和超音波上明明有那麼清楚的陰影,為什麼內視鏡進去卻什麼都沒有。還是有一些些忐忑不安的我,只能苦笑著回答:「大概是關老爺聽到我的聲音,悄悄幫我割掉了吧!」

其實,手術前一天夜裡,我做了個奇怪的夢。

夢裡的地點似乎就在我長大的民權橋頭,我看到三個背後隱約發著光但長得有些點像乾屍的人。身邊的長輩告訴我,這些是你的祖先,趕快叫祂們。聽到這句話,我幾乎不假思索,趕緊向祂們磕了頭,這也才覺得祂們長的雖然有點恐怖,卻一點也不讓人感到害怕,反而有種莫名的親切感,就像自己的家人一樣。然後為首的一位,很慈祥的跟我說:「沒事了,不用害怕。」

這個夢有點像我女朋友告訴我關於他奶奶生病時的故事,只是他家是信佛的,奶奶夢裡出現的是神明。或許是日有所思吧!但這夢境的真實感,卻讓人莫名的想相信它,而這樣的相信,也確實為我帶來了一股安定的力量。

無法說明亦無法判定真假,但這股力量陪我度過了難關,我只能說,感謝關老爺!感謝蔡家的列祖列宗!

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/110

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站