回到鱷唷鱷報

考驗
January 23, 2008

雖然連三天到關老爺那報到讓我心情舒坦了不少,但老天爺似乎仍然持續在給我考驗,不斷的用各種暗示考驗我這個鑽牛角尖的人是否可以克服心理障礙,拿出勇氣正面的面對可能的結果。

【考驗一】

從前一位病友遲未辦妥出院,到樓上樓下把我當人球,到才交出去的手術同意書不知道被誰收走,從我入院到走進病房,竟花了我三個小時。而進病房後等待麻醉師面談也是遠超過護士約定時間的漫長,整整也晚了三個小時!

光是這兩個三個時,對一個耐心不足而又鑽牛角尖的人來講,已經足夠把各種最糟的慘況全想過一輪了!

【考驗二】

主治醫生巡房時先為我做了腹部超音波檢查,結果是再一次證實這次要檢查(治療)的問題確實存在,而且可能影響更大。在醫師再一次解釋沒有延誤病情的自保動作下,讓人不禁懷疑,難道問題比醫師已經告訴我的還要更嚴重?

愁眉再緊一層。

【考驗三】

在醫生要求我星期五要準時出院(避免詐騙保險費)的同時,他也打算直接為我安排斷層掃瞄和骨骼掃瞄,而這是我以為檢查結果導向負面的情況下才要做的檢查。

我那螺旋狀的腦袋此時當然又要開始胡思亂想,難道之前的那些檢查(尤其是我不知道結果的那一次)已經夠讓他做出我不想見到又不便先說明的判斷嗎?

心已經沉到海底了。

那…怎麼辦呢?不知道,要瞬間把思考轉向正面好像有點難,好像只有聽天由命了。我現在好像只能想著以我這三十年的所作所為跟這微不足道的臨時抱佛腳的誠心,是否能讓神明認為讓我健康久一點對社會的益處大於害處了!

這好像又是一個鑽牛角尖的問題:「我真的是好人嗎?」

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/106

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站