回到鱷唷鱷報

病人
January 20, 2008

當身邊的人把你當病人,而你自己也開始認為自己是病人時,你就真的是病人了!

醫生初步研判病情是兩天前的事。第一時間我比我所預期的還要更鎮定,但走出診室,一連串沒有道理的迷路,我才發現剛剛的鎮定只是假象,就如同過去熬夜工作時,硬是吊起精神,徹夜忘記疲憊一樣,等到結束了熬夜趕工的狀態,就會完全虛脫了。

經過兩天的沈澱(其實是兩天的胡思亂想),心情上唯一放鬆的,是我完完全全把自己當病人了!不管我生的是多嚴重的病,在前天收到住院通知前,我確實還可以活蹦亂跳的,但現在,我竟萎靡到懶得講話也渾身無力了!

就像個病入膏肓的病人。

照顧過無數重症病人的女友的媽媽,在接獲病情的第一時間,轉達過來的提醒是「千萬不要失志」,但在我聽到這句話前,我就已變成這付模樣,可以想見久臥病床而又無法樂觀向前的人,將會因這樣的消沉而遭受多大的傷害!

當我的健康牽涉到兩個甚至更多家庭的幸福的時候,我是更加沒有資格消沉的人,只是我想我可能還需要一點時間,來接受目前面對的事實和可能到來的未知。

現在開始,寫下這一切的點點滴滴,希望能用最快的速度調適自己,讓我的文字能展現出多一點樂觀的希望。

為自己祈福,也為可能遇到相同狀況的人祈福,並留下我的心路歷程以為參考。

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/103

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站