回到鱷唷鱷報

宗教的力量
January 22, 2008

從10天前的驗尿開始,算起來我已經跑了4次台大醫院檢驗大樓了,加上明天入院檢查的1次,幾乎是每兩天就一次,每跑一次,心情就要再墜落一次,這就是等待宣判的心情嗎?

2天內,我去了2次行天宮,加上明天行前的1次,剛好超過我30年來自發性上廟宇參拜的次數。

今天,我主動捐款給慈善機構,一向對慈善事業不聞不問的我過去沒幹過這檔事,這自然也是一舉超越30年來的累計數字。

做了諸如此類種種種種,是否能對病情有任何的幫助?我不知道。但當第一次覺得事情是完完全全無法自己掌握時,鐵齒卻又害怕者如我也不得不低頭。而隨著每一次追加的參拜,對神蹟或是善有善報的相信就又多了一點,心裡頭也似乎又能再踏實一點。

這就是宗教的力量吧!或許,一個人在心靈安定之後,身體自然也可以更有效的調養吧!

只是,如果在拜拜之後又要用這麼科學的角度來看,那在我第一次去行天宮前可能就已經完成的驗尿報告的結果也不可能因為神蹟而改變了嗎?喔~這一多想,心頭的憂慮又多一些了!

我想,我需要更有誠意,也再多相信關老爺一點吧!

【按】你可能會想問我為什麼不去拜保生大帝而去拜關老爺,像我這種臨時抱佛腳的人,當然要選擇自己比較知道的拜啊!臨時抱佛腳已經夠失禮了,如果連參拜的神明都是臨時上網查的,那不是更失禮了嗎?

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/105

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站