回到鱷唷鱷報

只要可以沒事,沒有什麼事是白費的
January 24, 2008

躺在手術檯上,麻醉師為我戴上傳說中吸兩口就會不省人事的呼吸器,我一邊吸一邊下意識的抵抗那個即將到來的昏沈感,一口、兩口、三口、四……

接著是一陣寒顫,我從昏睡中醒來。所處環境依然天寒地凍,但眼前已不是手術室的景象,我知道我在恢復室,預計兩小時的手術竟快得像沒發生一樣。

第一個靠過來的是我媽媽,她告訴我手術只進行了半小時。我聞言心頭一震,「難道問題比預期更嚴重?」

家人在醫生提早走出手術室說明時似乎也有一樣的感受,而這問題很快的得到解答,答案完全出乎在場所有人的預料:「內視鏡進去,結果發現除了發炎,什麼都沒有。」

當你的症狀有一半的機會來自腫瘤,X光和超音波報告都顯示腫瘤存在,而你知道該部位的腫瘤有九成是惡性腫瘤,卻在內視鏡檢查後得到一個「什麼都沒有」的答案時,那是什麼樣的心情?

現在我可以告訴你了,是鬆了一口氣,但不是喜悅,應該說是種是錯愕,還帶點莫名其妙……。

弟弟妹妹們都覺得白擔心了,手術白做了,但我覺得,只要可以沒事,沒有什麼事是白費的。

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/108

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站