回到鱷唷鱷報

最不孝的事
January 25, 2008

這是今天早上的事情。

大概是在手術室內感冒的因素,從昨夜開始,醫護人員為我試過氧氣罩、心臟病藥但我一直都胸悶難解。早上拔管後,我更是一度攤在椅子上喘不過氣,陪病的表哥嚇得一通電話打到母親公司,然後不到半小時,我就看到母親面無血色的奔進病房…….。

我想,這對母親來講,一定是極大的恐懼和磨難。

另外,這是昨天的事情。

手術前表姊問了來院探視的父親一個簡直是白目到爆的問題:「如果做完手術不能生了怎麼辦?」其實一定很想要個孫子的父親回嗆了一句話:「兒子的命比較重要,現在還管什麼生不生小孩!」

我告訴你,這句話聽起來好像很平凡,但我聽了眼淚都快飆出來了。

你知道嗎?其實比起能不能延續香火這種單純是意識型態的問題,為人子女,讓白髮人為黑髮人的生命擔憂,才是最不孝的事啊!

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/109

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站