回到鱷唷鱷報

【18號棒賽論壇】史上最強「無法參賽」的中華隊名單
March 3, 2008

在亞錦賽的「當然」失利之後(沒辦法,日本超強,亞洲第二的名額又被共產黨地主國給佔用了),全國的棒球迷都把前進奧運的最後希望放在這次八搶三的奧運資格賽,而依照各國組訓狀況來看,雖然中華隊的實力不見得穩居前三,但確實有不錯的機會爭取晉級。

只是,人算不如天算,除了本來就預期徵召不到的幾個大聯盟級戰將外,不管是旅外還是本土的多位國手竟然一個接一個因傷退出,讓陣容已經不夠完美的中華隊更加的雪上加霜。

更不幸的,這些因傷退出的選手竟然多是主力戰將,而諷刺的是,假設目前因傷退出或受傷可能退賽的消息都成真,那只要 (1) 火星人恰恰手傷復發(純假設,別緊張);(2) 總教練洪一中改登錄為球員(因為不想再多詛咒一位國手假設他還能打)這兩個條件都成立,那這張「無法參賽的中華隊」名單將有可能成為史上最強中華隊!

如果這次的比賽連史上最強中華都搶不到前三,那剔除這份名單後的中華隊又還有多少機會呢?

當然,這是我們奧運要有中華隊看的最後機會,所以,我們還是要抱持樂觀希望,但不管晉級與否,都不該怪罪洪總最後捧出來的成績單。加油吧!祝我們奧運有球看!


【無法參賽的史上最強中華隊名單】

/投手/
SP1: 王建民(徵召失利)
SP2: 林恩宇(因傷退賽)
SP3: 潘威倫(因傷退賽)
LRP: 郭泓志(徵召失利)
RRP: 增崧偉(因傷退賽)
CP : 曹錦輝(徵召失利)

/野手/
C : 洪一中(純陪打湊人數)
1B : 彭政閔(希望他別加入)
2B : 林智勝(可能受傷)
3B : 陳鏞基(因傷退賽)
SS : 胡金龍(徵召失利)
LF : 陳金鋒(因傷退賽)
CF : 謝佳賢(因傷退賽)
RF : 林威助(因傷退賽)

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/107

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站