回到鱷唷鱷報

用棒球交朋友──昭毅狼棒球隊
July 1, 1999

沒有意外的話,大部份人應該都會覺得這支球隊的隊名很奇怪,所以,拉扣斯就從隊名開始講起。

話說職棒在拉扣斯讀國中的時候開打,熱愛棒球的我們對於隨職棒而來的「棒球聯盟」、「球隊吉祥物」這些新奇的東西自然嚮往不已,於是便以同學的名字搭配一個吉祥物做為當時的隊名,而隊名還依當天比賽的成員分配而改變(我們常自己分隊打對抗賽)。所以其實我們的球隊不只一個名字(如明源猴、元廷狗、慕凌土匪等都是),特別提出昭毅狼只是因為這是最常用的一個罷了!

看官也許會好奇隊名的輪替有什麼用呢?試想,若是有不同的隊名,加上各個隊名勝敗記錄的累積(當時我們也有詳細比賽記錄),不就自成一個聯盟了嗎?現在看起來有點可笑,不過我們這些小國中生當時倒也挺自得其樂的!

除了打球跟這些模擬職棒的樂趣外,交朋友也成了我們打球之外的一大收穫。其實,我們開始打棒球也就是從拉扣斯約了幾個較好的同學向班上另一群同學「叫陣」而開始的(這個「叫陣」是好玩,絕無惡意),結果兩群人都成了好朋友。而在「外交」方面,記得當時我們除了國二程度分班時可以多認識一兩班的同學的以外,我們跟別班同學的交集實在不多,但是後來竟靠打棒球多結識了許多別班的朋友。甚至曾有完全不曾接觸過的班級「慕名而來」指名找拉扣斯約球賽,這對當時人脈並不廣的拉扣斯來講可是莫大的鼓勵呢!

可惜的是,可能朋友交過頭了,我們竟沒有一張完整的隊員合照,少數人稍多的照片都還有別班同學混雜在內,果真實現了「棒球外交」的精神!

引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/186

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站