回到鱷唷鱷報

有球打的感覺真好!──與系棒球隊一同成長
July 1, 1999
第二屆大傳盃後合影
進入輔大,由於系上男同學較少,加上拉扣斯在乙組棒球隊報到首日就缺席(幫學長姊發實習報去了,嗚嗚嗚......),原以為大學四年再無好好打棒球的機會,但在一九九八年四月,為參加第一屆大傳盃棒球賽,在當時二年級幾位學弟主導下,合成大一到大三共十一人,成立了新聞傳播學系棒球隊,由張嘉榮擔任第一任隊長,使拉扣斯在大學剩下一年多之時得以重溫在球場奔馳的夢想。

草創的系棒隊,有多位成員幾乎是剛接觸這個運動,在缺乏經驗、默契的情況下,竟在第一屆的大傳盃棒球賽創下1:22的慘敗經驗,而後長達半年一勝難求,直到同年12月7日,球隊方才拿下首勝,遠壓過勝利歡呼的感動,幾乎令隊員熱淚盈眶!是的,我們終於做到了!

有了第一場勝利的激勵,隊員的向心力更強,士氣更高。於輔大盃前花費6800元購置的「鎮隊之寶」(E牌黑色鋁棒)更是帶領我們走向十連勝,其中包含為我們留下冠軍盃的四場勝利。一句句「系棒有史以來最佳戰績」,正述說著我們成長的喜悅。

每週例行的練習或球賽,之後逐漸成了拉扣斯在大四一年中最重要的事情,也佔據了許多美好回憶的空間。比較遺憾的只是我們在第二屆的大傳盃仍在複賽被淘汰,雖然比起第一屆已有進步,但對三個一心想在畢業前為球隊奪下一個校際比賽錦標的大四隊員來講,確實是莫大的遺憾。

不過,這些都不那麼重要啦!重要的是,有球打的感覺,真好!

新傳系棒 1998 - 1999 年大事記
1998.4系棒草創
1998.5.3第一屆大傳盃棒球賽二連敗淘汰
1998.9補充一年級兩名新血
1998.12.7成軍後首勝
1998.3.27第一屆輔大盃棒球賽四戰全勝奪冠
1999.5.22第二屆大傳盃棒球賽一勝一和一敗於複賽遭淘汰
1999.6三位大四隊員畢業
引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/156

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站