回到鱷唷鱷報

職場經歷
October 30, 2010
遠足文化事業股份有限公司(共和國出版集團)
2003.4~2004.7【直效行銷部/網站編輯】讀書共和國網站編輯、企劃及系統建置,支援共和國出版集團七家出版社網路及直效行銷,偶爾兼辦公司網管業務。

共和國出版集團為國內主要出版集團之一。筆者到職時,集團原有遠足、木馬、左岸、繆思和西遊記等五家出版社,出版議題涵蓋地理、文學、繪本、藝術、建築、史哲、奇幻文學、旅遊、生活等,後續增野人和向日葵兩家出版社,至筆者離職後仍持續擴張。任職期間,公司除兼具知識性及本土關懷的遠足《台灣地理百科》持續受到產官學界的肯定,繆思《陰陽師》系列率先殺入暢銷書排行榜,為東方奇幻文學掙得一席之地;而木馬文化在經過一段時間的調整後,更是叫好又叫座的文學作品連發,為日後書系擴充奠下良好的基礎。

【相關網頁】
讀書共和國 http://www.sinobooks.com.tw/
木馬文化部落格 http://blog.roodo.com/ecus2005/
【同事部落格】
喵凹〈喵‧出口〉http://www.wretch.cc/blog/eugin525/
小熊〈不是老去便是忘懷Ashes of Time〉 http://blog.roodo.com/amber/

易達網股份有限公司(智邦生活館)
2004.8~2004.10【產品事業部/網路編輯】電子報平台管理、公司及合作伙伴電子報編輯、對外內容合作、網路活動、其他社群經營企劃及網站編輯支援。
2004.11~2004.12【產品事業一部/企劃專員】虛擬主機及經銷之舊站商品企劃、客服管理、客服內控制度建立、新進編輯訓練、其他社群經營企劃及網站編輯支援、支援公司其他發展計畫。
2005.1~2006.5【產品事業部/主任】付費服務產品(虛擬主機、網路開店、企業及個人付費信箱等)產品及行銷企劃、客服管理、產品網站規劃、同/異業合作洽談、平面及網路媒體廣告購買、關鍵字廣告操作、參與公司其他發展計畫。

智邦生活館是本土第一家提供免費信箱的業者,擁有中型網路公司少見的專業信箱團隊,也是早期主要的電子報台服務供應者。在母公司智邦科技的支持下,長期支持公益,以良好的公益形象著稱。後受大型國際業者進駐台灣,以及各式免費服務的崛起影響,亟思轉型,在筆者任職期間,公司介入中階虛擬主機市場,改變虛擬主機業硬碟空間昂貴的不合理現象,並在發展多年的國內第一個不動產頻道外,積極開發各種新的社群服務,現已是國內虛擬主機領導廠商之一。

【更多介紹】
智邦生活館──經驗、思維、人脈的三重轉捩點
【相關網頁】
智邦生活館 http://www.url.com.tw/
智邦生活館主機代管 http://hosting.url.com.tw/
智邦生活館免費電子報 http://enews.url.com.tw/category.shtml

哈佛健康事業股份有限公司(哈佛健診)
2006.10~2007.2【行銷部/行銷企劃管理師】網站管理及維護、關鍵字廣告操作、產品行銷、組合及活動規劃等。

國內知名專業健診業者,提供醫院以外,另一個舒適而安全的健診選擇。以勤樸踏實的企業精神,提供個人化全方位預防保健方案,除了健康檢查即早發現的功能外,也期許能藉由專業的檢測和諮詢,將健康管理再提升到事前預防。集團另有康橋健康管理和康橋文化事業兩家子公司,前者提供專業的國際第二醫療諮詢服務,後者除發行《哈佛健康誌》外,也提供企業刊物代編服務。

【相關網頁】
哈佛健診 http://www.hvc.com.tw/

天下記帳士事務所(天下稅務顧問網)
2007.4至今【行銷部/行銷經理】行銷相關業務、網站建置、管理及維護、工商登記、記帳,兼理部分管理及人事作業。

天下記帳士事務所由現任台北市記帳士公會理事長蔡火旺成立,提供代客記帳、工商登記、稅務及投資諮詢等記帳士服務,並可代客戶處理需委託會計師辦理之簽證服務,營運範圍以台北縣市為主。三十逾年來,專注於台灣中小企業需求,有別於少數同業以客戶節稅要求為第一優先的經營方針,事務所嘗試在節稅與永續經營需求之間取得平衡,深入瞭解每一家客戶的營運特色,致力於提供適切而能根本解決問題的稅務會計服務。

【相關網頁】
天下稅務顧問網 http://www.txc.tw/

晶采玩色工作室
2009.8至今【負責人】虛擬主機經銷、財務及會計。

因老婆經營新娘秘書對外合作需求成立的工作室。主要業務是老婆的新娘秘書相關服務,如新娘造型、尾牙化妝等各式造型或諮詢服務,以及新秘或個人的妝髮教學,附屬業務是拉扣斯的虛擬主機業務,目前提供匯智康訊主機銷售(由天下稅務顧問網代售)或國外主機代訂服務。

【相關網頁】
晶菁新娘秘書 http://blog.yam.com/ching1006/
天下稅務顧問網:虛擬主機 http://www.txc.tw/service/hosting.php

編寫日期:2010年10月30日
引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/269

回應
  1. 許小蚊 回應時間:November 1, 2010 03:30 PM

    嚇!7年....轉眼就認識7年了...

  2. 拉扣斯 回應時間:November 4, 2010 11:51 PM

    素啊,有迷有好癢好癢啊~

發表回應

為避免有心人藉此發送廣告影響網友瀏覽,所有回應均經本站確認後方能顯示,在此謝謝您的回應與配合!

(E-Mail僅供系統辨識或私下通信用,不會在網站上公開)
 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站