回到鱷唷鱷報

走馬看花遊花博
April 22, 2011

難得自己居住的城市舉辦國際級的活動,不管成果如何,或是喜不喜歡郝龍斌(我直說了吧!我非常非常不喜歡),身為台北市民,當然要走一趟花博!

可惜的是,我們拖到陰雨天的倒數第三天才成行,中午出發,天未黑就離場,並沒有進入任何主題館內。加上又帶了一顆不適合這個場合的標準鏡,人來人往,拍照頗不方便,越不方便就越懶得拍,所以也沒有太多可以展示的內容,僅簡單以少少幾張照片搭配圖說跟大家分享。


新生園區

【林下花圃花海】如果花博的大片花圃可以稱為「花海」,那每年按季節盛開的荷蘭鬱金香田或是隨著地形起伏的普羅旺斯薰衣草就該稱為「花洋」了吧!記得鏡頭拿低一點,製造一點人埋在花中的感覺,不要讓花博太失面子!






【迷宮花園】歐洲庭園常見的矮樹叢迷宮成了小朋友最佳的捉迷藏場地,這區大概是除了毛毛蟲遊行以外,整個花博最歡樂的地方了吧!但不知道小朋友會從哪裡狂奔而出,走在裡面還挺讓人緊張的!




【同行】說到逛花博,花其實不是重點,一起去逛的老婆才是重點。如果不要計較花博似乎並未完美達到短期性國際級展覽應有的規格和精緻度,其實這裡確實是個很適合假日跟家人一起來散散步的大花園。

美術園區
【舞蝶館】只要能在舞蝶館排到一張優人神鼓的表演入場券,就值你連來一週的票價!但即使傍晚的大雨驅散了不少人潮,排隊的人還是多到讓我們連隊伍的頭在哪裡都看不到!
【寰宇庭園】與其說是花卉博覽,我們的花博其實比較像裝置藝術展,寰宇庭園(國家別)和大佳的花圃競賽區(縣市別)正是個體現,不過相較下這一區的精緻度是稍差,只有照片裡的馬來西亞小屋、匈牙利的花園設計和香港的花牆讓我比較有印象一點。


【中山北路】從銜接兩展區的陸橋看中山北路,其實每天都得經過的中山北路的景致,一點都不輸特意打扮的花博!
圓山園區
【遠東環生方舟】拿保特瓶當組件確實很有特色,但如果沒有人告訴你,你會不會覺得這是遠東開的停車塔呢?我想,這應該也是全場最「高」的廣告塔了吧!



【地景花海】本來期待花博能有質量兼顧的表現,但花海實在不夠「海」,也沒有所謂的精緻展區(這裡是台灣耶,好歹來個蘭花展之類的吧),最大特色反而集中在擠不進去的展館,倒有點像蓋在花園裡的世博。

大佳園區
【毛毛蟲遊行】雖然沒有迪士尼人物的加成,但這樣一個慶典般的花博遊行,我覺得應該還是要以迪士尼遊行的基準來要求。不過,實在是不能苛求了,這已經是全展區最HIGH的地方了。

說實在的,我還真的好喜歡那個鱷魚小車車!
【行動巨蛋】長長的嘴把遊客一群一群吸進去(買紀念品),我一直在想這是青蛙還是毛毛蟲,再看展區平面圖上的翅膀,難不成是蟬或是蜜蜂?
【遊船】從來沒想過會在台北遊河,而結果也確實的沒什麼......不過無論是園區接駁車司機或是船上導覽的義工,都能幽默而清楚的講解,如果這不是我運氣好剛好遇到特別優秀的,還真要稱讚一下主辦單位這點做得不錯!
【雨天花博】傍晚大雨,遊客紛紛走避,人山人海的花博瞬間冷清了起來。據說大佳園區晚上點起燈格外漂亮,可惜我們雖然看到了初點燈,卻無法在大雨中繼續等待夜晚的來臨。



【最後的入口】這次花博的入口其實都做得不是很稱頭,不過我特別喜歡這組排字跟後面的整排旗子,統獨意識丟一旁,看到整排的國旗感覺還是挺不賴的!
引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/284

 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站