回到鱷唷鱷報

2009 港澳家族旅行
January 4, 2009

香港處處有夜景原來只是幾個弟弟妹妹一起ㄠ大表哥招待他們利用元旦連假到香港走走,沒想到意外勾起長輩的興致,促成了這一次的家族旅行。雖然因為太過隨意,導致原本規劃的五天四夜拖到最後只能四天三夜早去晚回勉強成行,但卻是這個幾乎週週聚餐的家族十幾年第一次稍具規模的出遊,可說是彌足珍貴!

記憶中,最後一次這樣出遊是去澎湖,那時我還在念國中,在我以上的表哥年紀較長,正是準備進入職場衝刺的年紀,在我以下的弟弟妹妹們年齡分佈平均,幾乎是連著六、七年一年一個。前者是無暇顧及家人,後者正要逐一進入最叛逆的年紀,或許正因為如此,雖然家族聚會仍然不斷,但卻鮮少有再一同出遠門旅遊的機會。

終於大夥都過了那個年紀,表哥們事業有成,後進的我們工作也慢慢穩定,正是最有能力照顧父母或是開始懂得關懷家庭的時候,加上長輩們已是可以漸漸放下工作的年紀,讓這次旅行的決定,雖然隨意而混亂,卻也非常順利的迅速通過。

既然是有老有少的家族旅行,行程的豐富度倒也不是那麼重要了,除了幾個弟弟妹妹非要找時間脫隊配合一下旅遊書的必去景點外,在熟悉港澳的表哥及友人的帶領下,這一路的行程都沒有太過刻意的規劃,逐日而寫的遊記顯得沒太大意義,是以改以主題性方式簡單記錄之。

遊記索引
  1. 香港印象
  2. 澳門印象
  3. 昂坪纜車觀大佛
  4. 在港食宿(準備中)
引用

   本文引用網址:http://www.croc.tw/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/196

回應
  1. 許小喵 回應時間:January 7, 2009 11:35 AM

    來個團體照吧!

  2. 拉扣斯 回應時間:January 7, 2009 11:25 PM

    很抱歉,沒有這種東西耶~
    這次旅遊很隨興,也沒怎麼用心拍照
    將就點看吧!

發表回應

為避免有心人藉此發送廣告影響網友瀏覽,所有回應均經本站確認後方能顯示,在此謝謝您的回應與配合!

(E-Mail僅供系統辨識或私下通信用,不會在網站上公開)
 版權所有©2008 C.C.Tsai All Rights Reserved. 回到首頁鱷形鱷狀鱷魚部落鱷魚沼澤塵風書坊聯絡我關於本站